夏メニュー2018は本日(6/4)より♪

6月4日(月)から夏メニューが始ります♪

今回のランチ曜日代わりメニューです↓

月・火曜日は、人気の『カオマンガイ』鶏スープ炊き込みご飯の2種盛り。

他店舗さんでも人気のカオマンガイはタイのチキンライスで、

シンガポールのものとちょっと似ていますね!

アムリタ食堂では、茹で鶏と揚げ鶏の2種をのせたものを2種のタレでいただきます。

美味しくって美味しくって、最後まで満足の1皿ですよ♪

水曜日は、御要望が多かった、『カオソイ』チェンマイのカレーヌードルです。

こちらはおととし登場したものを更に美味しくカスタマイズしました!

ハーブの香りたっぷりのココナッツミルクのカレーにバミー(卵麺)が美味しく絡み、

更に、カリカリとした揚げ麺の食感に癒されます。こちらはスタッフも楽しみにしていた味ですよ♪

皆様、食べ逃しの無い様に!(1日に数量限定)

木・金曜日は、これまた人気の『ガパオ」ライスに『竹の子と卵の炒め』を2種のせしたご飯です。

ピリ辛いガパオの味わいを、やさしくフォローする甘めの卵炒めのハーモニー。

まるで夫婦漫才を見ているように心地良いです♪

そして、

アムリタ食堂の平日ランチは、どのsetも、サラダとスープのビュッフェが付いていて

野菜たっぷり嬉しいランチが楽しめます。

プラス300円で、オリジナルのカクテルが楽しめるドリンクビュッフェや、

お得なランチビール、ランチワインもあり、平日の昼から嬉しい時間になること間違いなしです。

 

◆夏のディナーおすすめ

そして・・・

夜のおすすめは!

ビールがすすむ!

夏にぴったりのピリ辛いホルモン料理♪

『茹でモツの香味あえ』

炒り米の香ばしさとハーブの利いたドレッシングが秀逸です。

これはタイの東北料理で、蒸したもち米と一緒に食べると更に美味しいです。

もち米を、にぎにぎと手で丸めてこのドレッシングにつけて食べましょう!

ナイスなコンビにくらくらしますよ。

 

『にんにく塩レモンで食べる茹でモツ』

タイのタレで食べるシンプルなお料理ですが、これがおつまみにはぴったり!

タイなので、ほっといても生唐辛子が利いています。

またまた、このタレが美味しいのです~。

 

 

『モツとガパオのピリ辛炒め』

香り高いガパオと一緒のパンチが利いた一品です。

ビールがすすむ程よいおつまみにもなりますし、ご飯と一緒でも美味しいですよ~!

どうぞ皆様、お楽しみくださいませ。