冬の『牡蠣のフェア』始まったよ♪


アムリタ食堂恒例、冬のおすすめは旬の『牡蠣』。恒例ネタは「牡蠣のお好み焼き」なのですが、今年はもう一品、牡蠣料理入れようよ~!と言って、昨年、ウィちゃんコックさんが想像アロイした(美味しいに違いない!と強く想像してよだれをたらす事)トムヤムラーメンの牡蠣バージョンの試作をしました。
第1回目の試作では、トムヤムスープが強すぎて牡蠣は圧倒されるね~~・・・・・という感じで暗礁に乗り上げ、また来年にしよっか、と引き気味でしたが、オーナーがぶーぶー「新しいものに挑戦しないんかい!企業努力はどうなってる!」としつこく言うもんだから、キッチン総出で試食を重ね、なんともアローイなラーメンに仕上がりましたとさ!